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Tarta de zanahoria

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Esta receta la llevo usando yo que sé cuantos años y la verdad es que nunca defrauda. Además la zanahoria le da humedad así que aguanta muy bien en la nevera.

Lo bueno de esta tarta es que una vez le pillas el truco, la puedes hacer improvisando un poco aunque no tengas todos los ingredientes en casa. La he probado cambiando la zanahoria por remolacha (tarta Red Velvet) y queda rica y resultona para Hallowen (+10 de acojone si añades el jugo de la remolacha al frosting de dentro de la tarta). La he hecho con todo tipo de harinas, cambiando 2 huevos por plátanos, con frosting de chocolate negro o con almendras. Como estamos en cuarentena tuve que improvisar un par de ingredientes: la harina integral la cambié por harina de garbanzo y el mascarpone por queso crema. Y como no, usé harina sin glúten y queso sin lactosa. Queda menos de un cuarto.

 

Tarta de zanahorias (Carrot Cake)

  • 100 gr. nueces
  • 350 gr. zanahorias
  • 200 gr. harina de repostería
  • 80 gr. harina integral
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 2 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 2 cdta. de canela

Frosting (Cobertura)

  • 300 gr. queso tipo mascarpone
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 250 gr. azúcar glas
  • 50 gr. Mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón.

 

PREPARACIÓN

Tuesta las nueces unos 6’-7’ a 180º y déjalas enfriar. Para trocearlas la mejor opción es meterlas en una bolsa de zip y golpearlas.

Pela y pica las zanahorias muy finas. Se puede usar un par de turbos de Thermomix o un procesador de alimentos pero eso sí, tienen que quedar en trocitos pequeños, NO PURÉ.

En un bol mezcla los dos tipos de harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela hasta que quede una mezcla homogénea.

En otro bol, con la batidora de varillas, mezcla los huevos y el azúcar unos 3 minutos hasta que quede espumoso, luego añade el aceite y la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.

Pon a precalentar el horno a 180º.

Echa el contenido del bol del líquido en el de los secos poco a poco, mientras los incorporas con una lengua de gato o las varillas. Cuando tengas una masa ligera añade la zanahoria picada y las nueces hasta integrarlos en la masa.

Engrasa dos moldes de 20-25cm y reparte la masa en ellos. Hornealos durante 30’. Para saber si ya está hecho, usa el truco de pinchar con un palillo en el centro: si no sale limpio, déjalo 5’ más y vuelve a comprobar. Déjalos enfriar fuera del horno antes de desmoldar.

(Se puede usar un solo molde y dividirlo después pero deberás hornearlo 1 hora).

Mientras se hornea el bizcocho prepara el frosting.

Funde el chocolate al baño maría.

En un bol mezcla la mantequilla y el mascarpone (a temperatura ambiente) y bátelo con unas varillas hasta que quede casi montado. Añade el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y la de limón hasta que quede uniforme y sin grumos. Si tambíen vasa usar chocolate, ahora es el momento de incorporarlo a la mezcla (otra opción es usar 300ml de nata montada) poco a poco y con unas varillas.

EL MONTAJE

Cubre la parte superior de una de las bases de bizcocho con frosting y pon la otra base encima. Cubre la parte superior de la tarta con el frosting y después los laterales.

Déjala enfriar en la nevera por lo menos 1 hora antes de servirla. La decoración es opcional.

 

Bon profit 🙂

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